Предприятия городского хозяйства г.Чебоксары обеспечивают надлежащий порядок в дни карантина

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

24 часа в сутки  работает Единая дежурно-диспетчерская служба администрации г.Чебоксары. Городским оперативным штабом организована горячая линия 8-8352-23-23-23, по которой сотрудники ЕДДС дают консультации по проводимым мероприятиям. На утро 31 марта на горячую линию всего поступило 124 телефонных звонка. Операторы дали 38 консультаций, приняли данные о 85 прибывших в Чувашию как из зарубежья, так и других регионов России. Всем вновь прибывшим на личный телефон поступает смс с просьбой сообщить о своем приезде на телефон доверия.

В связи с карантинным режимом приостановлен личный прием граждан предприятиями и службами структурных подразделений ЖКХ. При этом аварийные службы городского хозяйства круглосуточно находятся на дежурстве и готовы оперативно ликвидировать возможные неполадки. Десятки бригад ежедневно дежурят  для устранения возможных повреждений на тепловых, электрических сетях, сетях водоснабжения и канализации. В штатном режиме осуществляются вывоз мусора, уборка улиц.

АО «Дорэкс» продолжает ямочный ремонт. Вчера работы дефекты дорожного полотна устранялись методом пневмонабрызга на улицах Заовражная, Совхозная, Энгельса, Марпосадском шоссе, на заезде к загсу (Московский пр), всего отремонтировано 283 кв.м дорожного полотка, израсходовано 28,1 тонн горячего литого асфальт и 600 л битумной эмульсии.

С городских улиц за минувшие сутки собрано и вывезено 346 тонн грунтовых наносов и смета. Продолжается мойка улиц, ограждений. Выполняется  дезинфекция контактных поверхностей в местах массового пребывания людей – в подземных переходах города, на остановочных павильонах.

АО «Дирекция гаражного хозяйства» продолжает замену стоек дорожных знаков. Вместо прежних, из черного металла, устанавливаются новые стойки, из оцинкованного железа, устойчивого к коррозии. В обычном режиме осуществляется мойка средств организации дорожного движения (светофоров, дорожных знаков и указателей), покраска их опор.