Выезд министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василия Петрова по муниципальным спортивным учреждениям г. Новочебоксарск.

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

Новочебоксарск - молодой город Чувашской Республики, который уже не однократно принимал гостей на всеросссийские спортивные мероприятия. В городе функционируют множество спортивных учреждений, в числе которых спортивная школа №1, №2 и Центральный стадион имени А.Г. Николаева, которые посетил исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров. В первую очередь , Василий Владимирович встретился с главой администрации Новочебоксарска Ольгой Чепрасовой и депутатом Госсовета Чувашии Сергеем Семеновым, где обсудили дальнейшие планы развития физической культуры и спорта в муниципалитете.

Спортивная школа №1 является одной из самых крупных в городе Новочебоксарск. Василий Петров ознакомился с работой учреждения и провел встречу с тренерским составом. Главной темой обсуждения стало взаимодействие муниципальных и республиканских споривных школ олимпийского резерва для региональных и национальных сборных. Министр отметил, что Новочебксарск станет пилотным городом, где в последующие годы будут внедряться лучшие практики реализации региональных проектов, направленных на вовлечение населения в массовый спорт и физическую культуру. Для этого необходмо тесное взаимодействие с органами исполнительной власти и с общероссийскими федерациями.

Василий Петров:

Следующим министр посетил физкультурно-оздоровительный комплекс "Дельфин", которая является структурным подразделением муниципальной Спортивной школы №2. В ходе встречи были обсуждены вопросы капитального ремонта и укрепления материальо-технической базы школы и рассмотрены перспективы строительства спортивного зала для легкоатлетов.

Последним рассматриваемым объектом стал Центральный стадион имени А.Г. Николева. Руководителем учреждения, Александром Никандровым, был предоставлен проект реконструкции стадиона, разработанного еще в 2017 году.

По проекту также планируется модернизировать футбольное поле и легкоатлетические беговые дорожки стадиона.

Целью инспекционной поездки по спортивным учреждениям г. Новочебоксарск был осмотр муниципальных спортивных учреждений и рассмотрение обстоящих дел в спортивной отрасли.

Министр отметил, что основы подготовки спортивного резерва закладываются именно в

муниципальных спортивных школах и, в первую очередь, задачей Министерства физической культуры и спорта Чувашии является разработка план-гафика капитального ремонта и материально-технического оснащения всех объектов спорта.

Татьяна Козлова, Степан Гурьянов, "Жизнь Столицы"