Встреча министра физической культуры и спорта Чувашской Республики с тренерами и родителями СШОР №9 г. Чебоксары

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

Физическая культура входит в программу общеобразовательных организаций, однако не для всех количество часов в этой дисциплине хватает для реализации себя. Для тех, у кого есть желание и предрасположенность к спортивным дисциплинам, существуют спортивные школы Олимпийского резерва. Спортшколы дают огромную возможность для совершенствования потенциала детей. Однако, что делать, если школа выходит из строя? Ученики, тренера и родители спортивной школы №9 по плаванию столкнулись с этой проблемой. Так, для обсуждения возникших вопросов в Ледовом дворце «Чебоксары-Арена» состоялась встреча министра физический культуры и спорта Чувашской Республики Василия Петрова с тренерским составом и родительским комитетом спортивной школы Олимпийского резерва №9 г. Чебоксары.

Не пригодным для дальнейшей эксплуатации здание признано не просто так. Обваливающиеся бетонные конструкции, проржавевшая арматура из-за плохой вентиляционной системы – это лишь малая часть найденных нарушений.

Здание перешло в аварийное из-за отсутствия в нем капитального ремонта. Деньги выделялись – ремонт не производился. На сегодняшний день, этим вопросом занимается прокуратура. А единственным возможным исходом для школы является снос, так как ремонт будет стоить намного дороже постройки нового здания.

Для спортсменов, оставшихся без учебного заведения, дальнейшие тренировки будут организовываться на базе СШОР №7 и СШОР №3 г. Чебоксары. Прорабатывается вопрос об организации тренировок в ближайших для спортсменов бассейнах спортивной школы «Спартак» и Гимназии №5 г. Чебоксары с января 2021 года. Для этого ведутся переговоры с муниципалитетом. Также Минспорта Чувашии прорабатывает вопрос по внесению уточнения в бюджет региона на следующий год, куда будут заложены расходы на аренду дорожек бассейнов и проектирование нового бассейна. Пока спортсмены вынуждены будут заниматься на временных площадках, но в скором времени для учеников спортивной школы будет строится новый, современный плавательный бассейн.  Татьяна Козлова, Степан Гурьянов, «Жизнь Столицы»