Вручение спортивной формы инвентаря представителям футбольных команд из городов и районов Чувашии.

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

В Чебоксарах, в преддверии Нового года министр спорта Чувашии Василий Петров и депутат Госдумы России Анатолий Аксаков встретились с юными футболистами республики. В ледовом дворце Чебоксары Арена собрались юные футболисты - представители детских футбольных команд и их наставники из команд «  Канаш», «Водник» Мариинского Пасада, «Футбол –Мастрес» Козловского района, столичные «Энергия» и воспитанники Спортивной школы по футболу. Открывая мероприятие, Василий Владимирович поздравил присутствующих с наступающим 2021 годом.

Футбол в Чувашии является самым массовым видом спорта, им занимаются более 35 тыс человек. Отделения по футболу открыты в 26 спортивных школах республики, где занимаются более  3 тыс детей и молодежи и работают 66 тренеров по футболу. С 2020 года футбол включен в перечень базовых видов спорта, развивающихся на территории Чувашской республики. Благодаря этому со след года из федерального бюджета будут привлечены дополнительные средства на развитие детско-юношеского футбола. Анатолий Аксаков поделился с юными спортсменами и их тренерами, что в футболе главное – это командная работа и пожелал им побед и достижения новых вершин.

В ходе встречи обсудили вопросы развития детского футбола в муниципалитетах, а также состоялось вручение юным спортсменам новогодних подарков- спортивных костюмов, футбольных бутс, кроссовок, мячей, защитных щитков и вратарских перчаток. Тренеры и спортсмены поблагодарили Василия Петрова и Анатолия Аксакова за такие нужные в футболе спортивные снаряжения.

В этом году было заключено соглашение о сотрудничестве по развитию футбола между минспортом России, Кабинетом министров Чувашксой республики, федерацией футбола Российской федерации  и рсепубликанской федерацией футбола. К 2024 году в рамках данного соглашения планируется строительство нескольких инфрастурктурных объектов, включая крытый футбольный манеж в Чебоксарах, современные футбольные поля в районах. Реализация данного соглашения придаст новый импульс развитию футбола в республике.

Татьяна Козлова, Степан Гурьянов, «Жизнь Столицы»