Строительство спортивных объектов на стадионе «Олимпийский»

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

На «Олимпийском» стадионе г. Чебоксары в рамках реализации федерального и регионального проекта «Спорт – норма жизни» идет строительство современного футбольного поля.  Реконструкция началась в начале августа и на сегодняшний день здесь уже проведены демонтажные работы, снято искусственное покрытие и трибуны, подготовлены котлованы под будущие мачты освещения. Какие изменения будут ждать гостей и жителей республики рассказал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

К концу августа ожидается поставка нового искусственного покрытия, государственный контракт на поставку заключен с ООО «ТОРАКОЛ». Старое покрытие утилизируется. Лучшие сохранившиеся участки искусственного газона уже переданы подведомственным организациям Минспорта Чувашии, а именно в лагерь «Белые камни» и в спортивную школу по футболу № 1 г. Чебоксары, где будут обустроены и обновлены футбольные поля. На стадионе «Олимпийский», под руководством начальника участка Николая Блинова, работы ведутся в срок и планируются завершиться к концу октября. Что именно подразумевается под абсолютно новым полем, объяснил Николай Блинов.

Футболу в последние в годы в Чувашии уделяется большое внимание: строятся спортивные площадки, проводятся множество матчей. Связано это с тем, что футбол является доступным видом спорта.

 Также на «Олимпийском» стадионе рядом с футбольным полем строится спортивная площадка по воркауту. Работы осуществляются в рамках Концепции наследия Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Сумма контракта составляет порядка 4,600 тысяч, из которых на сумму более 1 миллиона рублей закуплено спортивное оборудование. На сегодняшний день заключен контракт с индивидуальным предпринимателем Вячеславом Филимоновым. Работы на объекте ведутся с начала августа и в настоящий момент идет подготовка площади к асфальтированию.

Площадка будет очень многофункциональной, ее можно будет использовать даже при подготовке к сдаче нормативов ГТО.  

. Татьяна Козлова, Дмитрий Федоров, «Жизнь Столицы»