Расширенное заседание коллегии Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

В Чебоксарах прошло расширенное заседание коллегии Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики. В повестке дня стоял вопрос развития физической культуры и спорта в рамках реализации Комплексной программы социально-экономического развития Чувашии на ближайшие пять лет. С основным докладом об уровне спорта в Чувашии и дальнейших планах его развития выступил министр физической культуры и спорта ЧР Василий Петров.

Чувашия является одним из регионов-лидеров России по приобщению населения к занятиям физической культурой и спортом. За последние пять лет доля жителей, занимающихся спортом, увеличилась до 46,8%, а обеспеченность спортивными сооружениями повысилась до 78,8%. Об основных направлениях развития физической культуры и спорта в рамках реализации программы социально-экономического развития нашей Республики выступил врио Главы Чувашии Олег Николаев.

 Коллегия перешла на рассмотрение дальнейших предложений. Василий Шоркин, председатель ветеранов спорта ЧР выступил с просьбой о возможности ветеранам спорта соревноваться с молодежью. Олег Салтыков, директор «Спортивной школы олимпийского резерва» Минспорта Чувашии, предложил активное развитие хоккея на селе. Валерий Васильев, президент Федерации горнолыжного спорта и фристайла Чувашской Республики, рассказал о необходимости развития внутреннего туризма за счет организации горнолыжного спорта в Чувашии. Все предложения приняты, взяты на рассмотрение и дальнейшую реализацию идей.  

В ближайшее время в Чувашии в рамках программы планируется проводить бесплатные занятия физической культурой для лиц старшего возраста, ввести дополнительные стипендии для членов российских сборных команд, а также дополнительные выплаты тренерам. Заседание коллегии завершилось награждением работников отраслей физической культуры и спорта Чувашской Республики.

Татьяна Козлова, Степан Гурьянов, «Жизнь Столицы»