Приезд Сергея Карякина

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

Шахматы – это спортивный и социальный проект. Не каждому удастся стать чемпионом мира, но любой сможет развить свой интеллект, мышление и ответственность. С каждым годом в нашей республике популярность шахматных игр растет. На сегодняшний день по всей республике им занимается более 15 000 детей и взрослых. Так, Сергей Карякин - гроссмейстер, чемпион мира по блицу и быстрым шахматам, победитель мировых первенств в составе сборной команды РФ, посетил столицу Чувашской Республики с целью открытия шахматной школы на базе ЧГПУ им. И.Я. Яковлева.

 Сергей Александрович решил проверить на себе возможности юных спортсменов Чувашии и провел блиц-партию с Антоном Смирновым, абсолютным победителем детского турнира по шахматам.

Обучение в школе будет проводиться по авторской методике, а занятия для шахматистов будут вести профессиональные тренеры Шахматной Федерации Чувашской Республики. Здесь будут проходить индивидуальные и групповые занятия, а также соревнования различных уровней. Помещение оснащено современным мультимедийным оборудованием, позволяющие проводить онлайн-занятия.

В рамках мероприятия состоялся круглый стол с участием гостей, студентов и преподавателей ВУЗа, в ходе которого был подписан протокол открытия Шахматной школы Сергея Карякина на базе ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. Также в стенах Ледового дворца «Чебоксары Арена» Сергей Александрович провел сеанс одновременной игры с чемпионами и призерами окружных, республиканских и городских соревнований, с ветеранами шахмат и с любителями шахмат Чувашии.  

Шахматная баталия длилась больше часа, участники до последнего боролись с гроссмейстером. Игра в шахматы требует хороших умственных способностей и упорства, об этом не понаслышке знает Антон Смирнов. Сегодня он смог добиться ничьи в игре с мировым вице-чемпионом.  

Открытие школы шахмат в нашей республике– это огромный шаг в продвижении шахматного спорта и реализации программы «Шахматы в школу». Для шахмат никогда не бывает поздно – это игра как развлекательного, так и интеллектуального характера, подходящего всем, без исключения и благоприятно влияющего на здоровье.

Татьяна Козлова, Степан Гурьянов, Антон Небытов, «Жизнь Столицы»