Открытие футбольного поля в Красноармейском районе Чувашской Республики

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

Футбол – самый популярный командный вид спорта во всем мире. Не удивительно, что и в Чувашии большое внимание уделяется его развитию. По всей республике в рамках реализации Указа Главы республики «О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики» полным ходом идет строительство футбольных полей в муниципалитетах. Процесс строительства на строгом контроле у министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василия Петрова. Так, в Красноармейском районе строительные работы уже завершились - поле сдали в эксплуатацию. Строительство объекта вела строительная компания ООО «Аликовская», стоимость контракта с которой составила 32 миллиона рублей. Помимо нового футбольного поля размером 64х104 метра, беговых дорожек, сектора для метания и прыжков в длину, район подписал двустороннее соглашение по развитию спорта.

В рамках этих соглашений для улучшения материально-технической базы и развития футбола в районе министр передал местным футболистам спортивный инвентарь – барьеры для тренировки юных спортсменов и футбольные мячи. А в ближайшее время спортивная школа по футболу Минспорта Чувашии передаст для нового стадиона комплект ворот 3х2 для мини-футбола.

Первыми новое поле испробовали команды сборной по футболу Министерства спорта Чувашской Республики и ПАО «Промсвязьбанка» – партнера в реализации программ спортивной отрасли. Пока спортсмены боролись за звание лучших и сыграли в ничью, в администрации Красноармейского района под председательством Главы Чувашии Олега Николаева прошло совещание, на котором присутствовали руководители министерств республики, главы администраций муниципалитетов и руководители подрядных организаций, с целью обсуждения возникших проблем по строительству спортивных объектов, ведь не всем, как Красноармейскому району, удается сдать объекты в срок. По последним данным только 6 из 10 запланированных футбольных полей будут построены до конца 2020 года.

Подрядчика, работающего в двух районах: Красночетайском и Яльчикском, главы районов из-за невыполнения рабочих обязанностей предлагают включить в реестр недобросовестных подрядчиков. Что же об этом считает Олег Алексеевич – глава республики?

До конца 2020 года должно быть построено 12 объектов, один из них является переходящим на 2021 год. В республике будет вводиться Республиканская служба единого заказчика в части спортивных объектов, что существенно упростит строительство новых объектов. Служба предусматривает разработку проектно-сметной документации на три объекта и строительства четырех объектов на сумму 1,2 миллиарда рублей в период 2021-2023 годов.