Задачи городским службам на текущую неделю поставил на планерке глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков: реализация пилота "Умный город", проведение субботников и перевозка пассажиров

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

 

Минстроем России принято решение о включении города Чебоксары в перечень пилотных муниципальных образований, где стартует реализация пилотного проекта по цифровизации городского хозяйства  «Умный город». Заместитель  главы администрации Алексей Маклыгин проинформировал, что соглашение о реализации проекта подписано на Международном форуме «Умный город. Инструкция по применению» в Калуге 14 марта. Он подчеркнул, что во время стратегической сессии с участием российских экспертов была дана высокая оценка тому, что в данный момент сделано в Чебоксарах: работает Государственная информационная система обеспечения  градостроительной деятельности, развивается муниципальная геоинформационная система, реализуются мероприятия по монтажу автоматизированной системы учета и регулирования потребления воды и тепла, внедрена система мониторинга транспорта, автоматизировано управление наружным уличным освещением, работает система единого информационного поля «Народный контроль» nk.cap.ru, запущен портал электронных референдумов «Открытый город» www.og21.ru.

Ворошение и уборка снега, подготовка к весенним экологическим мероприятиям становятся актуальными не только для служб ЖКХ, но и для коллективов организаций, учреждений, предприятий. Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов отметил, что до окончания полного таяния снега два раза в день АО «Дорэкс», АО «Зеленстрой» и ООО «Зеленый город» проводят усиленную уборку случайного мусора вдоль улиц. Ежедневно на приведение в порядок скверов и парков привлекается 10 единиц техники и 50-60 рабочих. Ведется ямочный ремонт дорог литым асфальтобетоном, который можно применять при температуре воздуха до -10 градусов.

Алексей Ладыков обратил внимание на уборку мусора после таяния снега на тротуарах, во дворах и вдоль дорог и потребовал от глав районов организовать соответствующую работу.