В Казани состоялось заседание Правления Ассоциации городов Поволжья. Провел заседание глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

В Казани состоялось заседание Правления Ассоциации городов Поволжья. Провел заседание глава администрации города Чебоксары, заместитель председателя Ассоциации Алексей Ладыков. Участники мероприятия изучили опыт столицы Татарстана по внедрению сбора отхоодов и ознакомились с объектами инфраструктуры. 

Опыт Казани в данном направлении действительно необходимо транслировать, потому как он уже проверен временем. 

А в планах у руководителей Казани создание полного цикла обращения с отходами и развитию в Татарстане культуры раздельного накопления и сбора ТКО. Об опыте своих городов рассказали также главы городских округов Саранска Петр Тултаев и Тольятти Сергей Анташев. Так, на родине знаменитых "Жигулей" проблемы обращения с отходами планируют решить через масштабный инвестиционный проект. 

Для руководителей городов, членов АГП, тема заседания является наболевшей, а потому реальных предложений по решению проблем в сфере обращения с отходами и взаимодействия 
с региональными операторами было множество да и звучали они в унисон. 

Таким образом и по результатам заседания, и исходя из анализа собранной информации об организации работы по обращению с отходами в городах Поволжья, были приняты определенные решения. 

Проблемы обращения с отходами носят планетарный характер, но решаться они должны в каждом городе, в сознании каждого человека и в этом направлении город Чебоксары движется может и не быстро, зато верно.

Подробнее на страницах Алексея Ладыкова (https://www.instagram.com/ladykov_official/ ) 
и пресс-службы администрации города Чебоксары (https://www.instagram.com/pressa_gcheb/) в Инстаграм