Прибытие корабля "Чебоксары"

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

Сегодня в Речной  порт города Чебоксары прибыл пограничный сторожевой корабль «Чебоксары», который ранее нёс боевую вахту на самой западной границе России и был списан в 2015 году. Имя «Чебоксары» ему было присвоено в 1997 году. Он был одним из ходовых кораблей Балтийского пограничного отряда. В 2017 году его передали в муниципальную собственность Чебоксар. Долгое время корабль простаивал в Балтийске, так как власти Чебоксар не могли изыскать средства на его транспортировку. В 2020 году по поручению руководителя Чувашии Олега Николаева Чебоксары получили 1 млрд рублей.  Пограничный сторожевой корабль «Чебоксары» прибыл в столицу Чувашии на вечную стоянку и станет плавучим музеем.

Торжественное мероприятие началось с возложения цветов к памятнику известного ученого и судостроителя А. Н. Крылова. Под открытом небом были подняты Государственные флаги Российской Федерации и Чувашской Республики. У причала была организована выставка музея ДОСААФ с гидом. Мероприятие сопровождалось выступлением военно-духовного оркестра «Волжские берега». Судно встретили по всем канонам морского церемониала. Почетные гости, в числе которых глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков и ВРИО главы Чувашской Республики Олег Николаев, поздравили жителей республики с этим знаменательным событием. Ведь корабль-музей – это гордость для Чувашии. Он выступает в качестве участника патриотического воспитания народа.

На церемонии награждения были вручены памятные медали, часы, именная бескозырка за весомый вклад в развитии республики. Почетных гостей пригласили на первую экскурсию на борт корабля. Жители и гости столицы смогут по достоинству оценить музей уже в следующем году. Это будет толчком для патриотического воспитания нового поколения уроженцев Чувашии.

 Напомним, что пограничный сторожевой корабль «Чебоксары» станет музеем морской славы.

Яна Яранова, Ксения Германова, Дмитрий Фёдоров, «Жизнь столицы»