Предприятия и волонтеры Чебоксар объединились, чтобы помочь горожанам старше 65 лет

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение
В нынешней санитарно-эпидемиологической ситуации на улицах города Чебоксары все чаще можно увидеть людей в синих куртках с надписью «волонтер». Это добровольцы территориальных волонтерских центров, которые помогают чебоксарцам в условиях распространения короновирусной инфекции. Николай Владимиров: «Мария Алексеевна, добрый день. Вас беспокоит руководитель волонтерского центра Николай Владимиров. Мы вместе с соцработником пришли к вам и передаем продукты питания»

В состав комплекта вошли крупы, макароны, тушенка, чай, мед. Овощи предоставил тепличный комплекс «Новочебоксарский», молочные продукты ОАО «Ядринмолоко», группа компаний «АБС Электро» пасхальную продукцию. Николай Владимиров: «Мы благодарны чувашским производителям, которые откликнулись на призыв врио Главы Чувашии Олега Николаева, предоставили продуктовые наборы, чтобы передать тем гражданам, которые находятся на вынужденной самоизоляции»

В течение только одной недели таких продуктовых наборов было доставлено более трех тысяч. А чтобы довести их до адресатов, группа компаний «Альянс-Авто» передала волонтерам 6 автомобилей. Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков выразил слова благодарности всем, кто вовлечен в такую благотворительную деятельность. А чебоксарцы, получившие помощь благодарят, конечно волонтеров. «Спасибо большое. И вас с праздниками, чтобы вы были здоровы вместе с нами. Вместе мы справимся»  

Каждый чебоксарец старше 18 лет может присоединиться к волонтерскому движению мы вместе а пожилые граждане всегда могут попросить о помощи по горячей линии 
8-800-201-32-60, или 26-11-11.