Отчет главы администрации г. Чебоксары Алексея Ладыкова об итогах социально-экономического развития города

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

В администрации г. Чебоксары были подведены итоги экономического и социального развития г. Чебоксары за первое полугодие 2019 г. Глава администрации Алексей Ладыков начал свой доклад с того, что 2019-й год войдет в историю важной памятной датой – 550 – летием города Чебоксары. Он отметил, что юбилейный год нужно отметить и качеством перемен, и высоким уровнем совместной работы. Так же он напомнил, что майские указы Президента РФ определили 12 национальных проектов развития страны, которые отражают запросы и ожидания граждан. 

Всего в городе реализуются 60 инвестиционных проектов общей стоимостью около 15 миллиардов рублей. Это более 4 тыс. рабочих мест к 2025 году. Городским предприятиям важна государственная поддержка в виде субсидий и льготного налогообложения для реализации новых инвестиционных проектов, и создания высокотехнологичных производств. 

Для вовлечения граждан в развитие города и для «обратной» связи с чебоксарцами активно работает портал «Открытый город», где помимо широкого информирования горожан, есть уникальные возможности для общедоступного голосования. 

Благодаря комплексному подходу, участию в федеральных программах по стимулированию жилищного строительства при поддержке Правительства Чувашии, своевременному формированию земельных участков и проведению аукционов, слаженной работе с застройщиками в 2019 город планирует установить новый рекорд по строительству жилья – это 430 тыс. кв. м. 

Так же в отчете была поднята тема благоустройства и комфорта. В городе это достигается с помощью синхронизации федеральных и республиканских программ. 

В Республике реализуется национальный проект по экологии, который включает в себя модернизацию систем водоснабжения и водоотведения. Благодаря поддержке Главы Республики и Правительству Чувашии в Минстрое РФ подписано соглашение о выделении Чебоксарам 3 млрд. рублей Новым банком развития БРИКС. 

С 1 декабря началась реализация транспортной реформы. Обилие маршруток, систематические нарушения водителями правил дорожного движения, увеличение аварийности на общественном транспорте потребовало принятия решительных мер. 

В городе так же продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Важно, что с 2019 г стало возможным выполнять не только ремонт, но и реконструкцию, строительство новых дорог и устройство тротуаров. В итоге за три года по данной программе ремонтируется и реконструируется 78 улиц длиной 82 км на сумму более 2,5 млрд. рублей. 

Завершая свое выступление Алексей Ладыков поблагодарил Главу Чувашии Михаила Игнатьева, Председателя Кабинета Министров ЧР Ивана Моторина, Правительство Республики, депутатов Государственной Думы, Государственного Совета Республики, главу города Евгения Кадышева и городских депутатов за солидарный настрой и многостороннюю поддержку городских проектов. 

Подробнее на страницах Алексея Ладыкова (https://www.instagram.com/ladykov_official/ ) 
и пресс-службы администрации города Чебоксары (https://www.instagram.com/pressa_gcheb/) в Инстаграм


    Вот уже несколько лет в  столице Чувашии реализуется проект "Открытый город".  Разработан график встреч профильных заместителей главы администрации и  глав районов с населением. На  этот раз диалог с жителями микрорайона "Садовый"  состоялся в чебоксарской средней общеобразовательной школе №12. На вопросы горожан  ответили заместитель главы администрации по соцальным  вопросам Алла Салаева и  глава администрации Ленинского района Максим Андреев. Одной из наиболее важных тем разговора  стало предстоящее строительство школы в "Садовом". Строительство социально зачимых объектов находится на  особом контроле, отметила Алла Салаева. Ведь  решение этого вопроса откладывать нельзя.

схн- Алла Салаева- заместитель главы администрации города Чебоксары по  социальным вопросам

    Кроме того, жителей интересовал вопрос транспортной доступности микрорайона. Ведь прямого маршрута отсюда  в юго-западный район пока  нет.

Live-  жительница

     Также горожане обратили внимание на то, что на Богданке пока нет ни одного парка. Помимо этого, нужно везде  установить освещение и отремонтировать тротуары.

схн- Максим Андреев- глава администрации Ленинского района города Чебоксары

    Таким образом каждый житель имеет возможность обратиться напрямую к  представителям власти, высказать свое мнение   быть услышанным. Многие важные вопросы выставлены на  голосование на электронном портале "Открытый город". И  такой диалог действительно полезен, ведь сделать столицу Чувашии более комфортной мы  сможем  только сообща.