Акция "Красная гвоздика" прошла в Чебоксарах

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

По всей России стартовала акция «Красная гвоздика», прошла она и в Чебоксарах 

Всероссийская акция «Красная гвоздика» проходит под девизом «Я помню. Я помогаю» - она позволяет сохранить воспоминания о героях, которые есть в каждой семье, и помогает ветеранам улучшить качество их жизни. Приобрести значок «Красная гвоздика» может каждый россиянин в 85 регионах страны. Акция проводится благотворительным фондом «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» и охватывает не только ветеранов Великой Отечественной войны, но и участников всех войн и боевых конфликтов, в которых принимали участие наши соотечественники. Каждый, кто носит этот значок на одежде, может гордо сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам».

Красная гвоздика — это всенародный символ памяти павших героев и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий. Каждый год с мая по июнь благотворительный фонд «Память поколений» распространяет значки с изображением цветка под девизом «Я помню. Я помогаю» и направляет вырученные средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам, нуждающимся в поддержке. Неоценимый вклад в реализацию акции прошлого года внесли участники всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». В этом году к юным добровольцам присоединятся «серебряные» волонтеры. Они будут помогать как в распространении значков, так и в оказании помощи ветеранам.

В этом году к акции «Красная гвоздика» в 19 регионах присоединилось добровольческое движение «Серебряное» волонтерство — проект федеральной программы «Молоды душой», которая направлена на развитие добровольчества среди граждан старше 50 лет.

В Чувашской Республике за время существования фонда «Память поколений» удалось оказать помощь 39 ветеранам на сумму более 2 миллионов рублей.