Женщина-лесоруб покоряет мужскую профессию

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

С 1 января 2021 года в силу вступил приказ Минтруда России, благодаря которому для женщин открываются сотни новых профессий, ранее считавшимся мужскими. Так, в Ибресинском лесничестве работает единственная женщина-лесоруб в Чувашии Галина Житова. Она валит лес уже два года. Новую для себя профессию Галина освоила в 2018 году, получив специализированное образование и удостоверение, но профессию, считающую мужской, она выбрала не случайно. Галине работа лесоруба приглянулась еще с детства и мастерству валки она обучалась всю жизнь.

Коллеги по работе не оставляют без внимания тот факт, что Галина имеет очень сильный физический дух, но не смотря на силу, ее женская сущность украшает эту нелегкую работу. Как же она попала в мужской коллектив, вспоминает Сергей Субботин – коллега-лесоруб.

Галина Ежегодно участвует во всероссийских и республиканских чемпионатах среди вальщиков леса, где порой является единственной участницей среди мужчин-лесорубов.  При этом уверенно занимает призовые места. Девушка регулярно становится призером различных конкурсов и совсем скоро она станет героиней программы «Доброе утро» «Первого канала».

Татьяна Козлова, Степан Гурьянов, «Жизнь Столицы»