Торжественное вручение ключей от новых малых лесопатрульных комплексов «Фермер»

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

На базе Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской республики состоялось торжественное вручение ключей от 17 новых малых лесопатрульных комплексов на базе УАЗ – 390945 «Фермер». Ключи были вручены председателем Кабинета Министров Чувашской Республики Иваном Моториным руководителям бюджетных учреждений в сфере лесного хозяйства. Он отметил, что передача ключей от новых малых лесопатрульных комплексов является важным событием для республики и работников лесного хозяйства. Автомобили поступили в республику в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Лесопатрульные машины предназначены для патрулирования лесов в пожароопасный период. Мобильные автомобили помогут работникам лесного хозяйства проводить противопожарные работы.

В рамках регионального проекта планируется оснащение лесничеств пожарной техникой и техникой для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению, заготовке семян лесных растений, повышения эффективности комплекса работ по лесовосстановлению.

Врио министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Николай Косулин подчеркнул, что приобретение лесопатрульных машин – важный шаг на пути повышения качества охраны и защиты чувашских лесов.

Ключи от лесопожарной техники были вручены 7 бюджетным учреждениям. Напомним, что в целях обеспечения высокой оперативности реагирования на возникающие угрозы лесных пожаров и их тушения в начальной стадии благодаря руководству республики в лице Главы Чувашии Михаила Игнатьева в 2018 году из республиканского бюджета на обновление парка лесопожарной и лесопатрульной техники учреждений лесного хозяйства также было направлено более 50 млн. рублей. На эту сумму приобретены 9 лесопожарных автоцистерн, 6 малых лесопатрульных комплексов, 7 колесных тракторов, 11 автомобилей Шевроле-Нива и пять лесных плугов.