Проверка строительства проблемных объектов постоянной комиссией ЧГСД по вопросам градостроительства, землеустройства и развития территорий города Чебоксары.

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

Новая квартира – мечта многих, однако не всегда путь к цели идет без проблем. Бывает так, что по различным причинам многоквартирные дома уходят в категорию долгостроев.  Так и в микрорайоне «Кувшинка» по улице Ленинского Комсомола несколько позиций из-за нехватки денежных средств для завершения строительства стали проблемными объектами, по которым застройщик обещал вручить ключи 202 дольщикам уже к началу нового года. Еще для 185 дольщиков квартиры обещают подготовить лишь к 1 сентября 2021 года. За контроль выполнения обещаний взялись члены постоянной комиссии ЧГСД по вопросам градостроительства, землеустройства и развития территорий города Чебоксары. Директор ООО «Лидер» утверждает, что проблем с дольщиками нет, но председатель постоянной комиссии ЧГСД по вопросам градостроительства Виктор Горбунов принял решение назначить встречу с обманутыми дольщиками и обсудить возникшие вопросы. Также в микрорайоне «Кувшинка» есть еще один проблемный объект – позиция №19, где степень готовности дома на минимальных уровнях. Стройка встала – техника не работает.

Причиной застоя стройки стала не хватка строительных материалов. Застройщик дал знать, что в ближайшее время начнется оплата счетов и возобновится строительство. На сегодняшний день, многоквартирный дом для 128 дольщиков планируется сдать до 28 февраля 2023 года.  О том, как будут контролировать ситуацию по данным объектам, прокомментировал Юрий Богданов, депутат ЧГСД.

Также в Чебоксарах к новому году планируется сдать еще один серьезный объект на 42 позиции по проспекту Тракторостроителей. Здесь строительные работы ведутся строительной компанией «Гранит» ветеранов афгана». Многоквартирный дом практически готов, в данный момент ведутся работы по устройству подпорных стен, так как дом находится на сложной рельефной местности.

В реестре проблемных домов г. Чебоксары есть еще несколько объектов. Председатель постоянной комиссии ЧГСД по вопросам градостроительства, землеустройства и развития территорий города Виктор Горбунов дал обещание держать под контролем строительство этих объектов.