Проверка состояния городских мостов и путепроводов постоянной комиссией ЧГСД по городскому хозяйству

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

В Чебоксарах, выездное заседание постоянной комиссии ЧГСД по городскому хозяйству, провела проверку состояния городских мостов и путепроводов. В число проблемных объектов, в первую очередь, входит Калининский мост г. Чебоксары, который был построен еще в 1964 году. Конечно же, за такой срок эксплуатации, даже не смотря на проведенный в 2014 году ремонт по смене дорожного полотна, мост, на сегодняшний день, находится в предаварийном состоянии.

Проектно-сметная документация требуется для того, чтобы включить объект в программы «Мосты и путепроводы» или«Безопасные и качественные автомобильные дороги». Включение в программу, в первую очередь, требуется для того, чтобы получить средства из федерального бюджета. Только после этого будет возможность совершать демонтажные и ремонтные работы. На путепроводе по проспекту Мира г. Чебоксары, также требуется проведение ремонта.

Пешеходные мосты не являются исключением и тоже требуют обновлений. На мосту, ведущим к парку «Лакреевский лес», ранее производились работы по креплению опор моста, но капитального ремонта не было. Какие меры можно предпринять по улучшению состояния моста на данный момент, рассказал Грушанин Андрей, заместитель директора МБУ «Управления ЖКХ и благоустройства».

Следующим проблемным объектом стал путепровод на развязке в районе 30 автодороги, где началась деформация подпорной стенки. Здесь уже проведен технический отчет итогом которого стало включение моста в список предаварийных объектов.

Гагаринский мост г. Чебоксары также включен в список проблемных объектов. Здесь уже практически решен вопрос с финансированием. Разработка проектно-сметной документации будет стоить порядка 17 миллионов рублей. На объекте на сегодняшний день введены ограничения по скорости до 40 км/ч, в плановом порядке проводится ремонт конусов моста, а также в ближайшее время на комиссии по организации дорожного движения на рассмотрение выдвинут вопрос о весовом ограничении в 20 тонн.

Последним объектом, который рассмотрен членами постоянной комиссии ЧГСД по городскому хозяйству стал Октябрьский мост.  Он построен в 1985 году и является самым молодым мостом в г. Чебоксары и ремонтных работ требует меньше.

Исходя из визуально осмотра постоянной комиссией ЧГСД по городскому хозяйству были поставлены задачи.

Помимо распределения бюджета на расходы по проектно-сметной документации и дальнейшего ремонта опасных объектов, комиссия на 2021 год панирует также и другие работы, которые помогут обновить и улучшить состояние города Чебоксары.  

Татьяна Козлова, Степан Гурьянов, «Жизнь Столицы»