Петербургский Акатуй 2019!

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

В Санкт-Петербурге в двадцать первый раз прошел традиционный чувашский праздник Акатуй. Состоялся он при финансовой поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики администрации Санкт-Петербурга.

Для крупного федерального города, в котором живут представители 198 национальностей и народностей, такие праздники имеют огромное значение для укрепления межнациональных отношений.

Именно укрепить дружбу между народами и сохранить культуру каждого из них и стремятся сотрудники Санкт-Петербургского Дома национальностей, поэтому каждый национальный праздник они стараются организовать на высоком уровне.

4. Как и в прошлом году площадкой проведения главного чувашского праздника стал просторный и зеленый парк Малиновка Красногвардейского района. А идейным вдохновителем проведения Акатуя и ответственным за сценарийсодержание праздника как всегда выступило Чувашское культурное общество Санкт-Петербурга под руководством нашего земляка, уроженца Батыревского района Чувашии, Владимира Живова.

5. Наши питерские земляки как всегда очень творчески подошли к организации праздника, придумав театрализованный пролог, который рассказал гостям о древних традициях празднования Акатуя и дал начало большому празднику.

6. В Акатуе участвовали более 120 артистов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Чувашской Республики. Наша республика была представлена творческими коллективами Чебоксарского, Ядринского и Козловского районов. Подарком для всех гостей и участников праздника было выступление любимой эстрадной певицы, заслуженной артистки Чувашской Республики Валентины Кузнецовой. И конечно кроме музыки и танцев, пасмурный питерский день скрасили народные угощения и яркие чувашские костюмы.

7. Полюбоваться чувашским великолепием на праздник приходили семьями. Было много детей и царила атмосфера добра и счастья. Однозначно, что силой уникальной чувашской энергетики и обаяния был наполнен Питерский Акатуй 2019!

Ольга Гурьянова, Юрий Гурьянов, специально для телеканала ЮТВ из Санкт-Петербурга