Брифинг по имущественным налогам с физических лиц в Управлении Федеральной налоговой службы по Чувашии

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

В Управлении Федеральной налоговой службы по ЧР прошел брифинг по теме: "Особенности исчисления и уплаты имущественных налогов с физических лиц в 2019 году". Приближается очередная кампания по расчету и направлению гражданам уведомлений по уплате налога на имущество, землю и транспорт за 2018 год.

В этом году расширился перечень "федеральных" льготников, которые могут уменьшить сумму земельного налога и налога на имущество. Так, лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, предоставляются дополнительные налоговые вычеты. Для них уменьшается земельный налог.

Следующее нововведение касается порядка расчеты сумм имущественных налогов. С 2019 года размер земельного налога не может превышать ее сумму, рассчитанную за предыдущий год более, чем на 10 %. При этом суммы налога сравниваются без учета корректирующих коэффициентов, учитывающих срок владения землей, изменение ее количественных или качественных характеристик в течении года, возникновение права на льготу.

С 2019 года не надо будет платить налог за полностью разрушенные объекты капитального строительства. Освобождение будет предоставляется, начиная с первого числа их уничтожения независимо от даты регистрации прекращения права на них в регистрирующем органе.

Следующее изменение налогового законодательства касается владельцев угнанных машин. Начиная с расчета налога за 2018 год, не будет облагаться транспортные средства, розыск которых прекращен, но до сих пор не возвращены их владельцам. Освобождение от налога будет осуществляется с месяца начала розыска автомобиля до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано.

Также представители Управления Федеральной налоговой службы пояснили, что на основании действующего налогового законодательства, налогом облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых получены из органов Рос реестра или были представлены в налоговые органы из органов технической инвентаризации.

В Управлении Федеральной налоговой службы напоминают об учете новых изменений при уплате налогов за объекты недвижимости, землю и транспортные средства.