3-е внеочередное заседание Чебоксарского городского Собрания депутатов

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

В администрации г. Чебоксары прошло 3-е внеочередное заседание Чебоксарского городского Собрания депутатов. На повестку дня было вынесено 5 вопросов, одним из которых стал вопрос «О внесении изменений в Устав муниципального образования г. Чебоксары», согласно которым создается правовая основа применения инициативного бюджетирования. Подробнее об этом рассказал Николай Владимиров, председатель ЧГСД.

Изменением также стало дополнение в Устав статьи 15.1 «Инициативные проекты», регламентирующий порядок внесения в администрацию г. Чебоксары инициативных проектов, порядок их рассмотрения, осуществления за реализацией инициативных проектов общественного контроля, а также способа доведения информации о рассмотрении инициативных проектов до сведения граждан г. Чебоксары.  

 Следующие изменения связаны с частью 6 статьи 34 Устава, которые гарантируют депутату для осуществления своих полномочий на не постоянной основе, сохранение места работы в должности на период до 6 рабочих дней в месяц. Следующим вопросом повестки дня стал вопрос «О внесении изменений в бюджет муниципального образования г. Чебоксары на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». С докладом на эту тему выступила Надежда Куликова, начальник финансового управления администрации г. Чебоксары. Проектом решения предусматривается уменьшение расходов в связи с полученной экономией от проведенных конкурсных процедур, уменьшением расходов по заблокированным ранее лимитам бюджетных обязательств и расходам на софинансирование средствам вышестоящих бюджетов, а также перераспределением бюджетных средств.

Также в ходе заседания депутаты обсудил решение «О прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества г. Чебоксары на 2021 год».

 На заседании также были рассмотрены темы «О признании утратившими силу некоторых решений ЧГСД и «О внесении изменений в составы постоянных комиссий ЧГСД 7-ого созыва». Все проекты решений, вынесенные на рассмотрение 3-его внеочередного заседания были предварительно рассмотрены и получили поддержку депутатов. Татьяна Козлова, Степан Гурьянов, «Жизнь Столицы»