В городе Чебоксары стартовал муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

В городе Чебоксары стартовал муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников. Олимпиада среди школьников проходит в 4 этапа. 1 этап – школьный, он является самым массовым, в нем участвуют все желающие ученики 4-11 классов, 2 этап – муниципальный, в котором участие принимают победители и призёры школьного этапа 7-11 классов, 3 этап – региональный, в нем участвуют 9-11 классы и последний этап – Всероссийский. Для победителей Всероссийского этапа открываются новые возможности, например, поступление в ВУЗ на бесплатную основу.  

Так же в целях соблюдения санитарно- эпидемиологических требований в этом году интеллектуальные состязания проходят на базе образовательных организаций, в которой обучается участник олимпиады

Продемонстрировать свои знания школьники смогут по 22 общеобразовательным предметам. Например, в СОШ №1 г. Чебоксары, среди учащихся проходит муниципальный этап олимпиады по биологии.

Тщательная подготовка учеников к умственным баталиям, самостоятельное изучение предмета, разбор тем с преподавателями – это залог успеха в достижении цели. Об этом не понаслышке знает Андрей Александров, ученик 9А класса СОШ №1 г. Чебоксары. В олимпиаде по биологии он участвует в первый раз, но держится уверенно и решает задания быстро, ведь биология, в его планах, останется с ним на всю жизнь.

Муниципальный этап Всероссийской олимпиады будет проводится до 17 декабря, принять участие в нем планируют более 12 тысяч обучающихся г. Чебоксары.  Основными целями и задачами олимпиады являются выявление и развитие у обучающихся общеобразовательных учреждений творческих способностей и интереса к научной деятельности, создание необходимых условий для поддержки одаренных детей, а также отбор наиболее талантливых обучающихся в состав сборных команд Российской Федерации для участия в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.  Татьяна Козлова, Степан Гурьянов, «Жизнь Столицы»