В Чувашии состоялись пятьдесят первые финальные республиканские игры "Зарница" и "Орленок"

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

В Чувашии на базе детского оздоровительного лагеря "Звездный" прошли 51-е финальные республиканские игры "Зарница" и Орленок". Так, на протяжении более полувека традиция проведения ига в республике не прерывалась.

С каждым годом соревнования становятся все масштабнее. В результате планомерной работы Министерству образования и молодежной политики Чувашии удается привлекать в ряды участников игр все больше юношей и девушек. 

Программа у юнармейцев была насыщена спортивными, военными, туристскими и творческими состязаниями. Но главное на играх царит дух патриотизма, взаимовыручки и дружбы. Лиза училась с 5 класса в Моргаушской школе, была кадетом, в 10 класс поступила в Кадетский корпус и впервые в составе команды приняла участие в игре "Орленок" 

А вот Елена Афанасьева командир отряда юнармейцев-зарничников школы 47 г. Чебоксары, является кадетом с 5 класса и несмотря на внешнюю хрупкость, ведет активный и спортный образ жизни, потому как хочет выбрать военную профессию

Хочет стать военным и Денис Сидельцев, который занимается в военно-спортивном клубе школы 47 г. Чебоксары "Красная звезда" с 6 класса и считает, что военная подготовка в клубе и на играх "Зарница" и "Орленок" очень нужна для жизни. 

Так, республиканские игры "Зарница" и Орленок" в Чувашии объединяют юнармейские команды республики, являясь важным звеном в системе , которая воспитывает настоящих патриотов.