Полуфинал конкурса «Команда молодых лидеров»

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

В Чебоксарах на базе филиала РАНХиГС , прошел полуфинал конкурса «Команда молодых лидеров». Почетными гостями мероприятия стали: временно исполняющий обязанности Главы Чувашской Республики Олег Николаев и руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов. Проект создавался и реализуется по поручению Олега Алексеевича. Привлечение специалистов на управленческие должности в социальной, экономической и общественно-политических сферах, обладающих высоким уровнем развития лидерских и управленческих качеств – это цель, с которой создавалось данное мероприятие.

Чтобы стать участником конкурса необходимо было пройти регистрацию с размещением видеопрезентации. Тематика конкурса привлекла огромное количество молодых специалистов от 18 до 35 лет. Количество заявок достигло более полутора тысяч. Заочное тестирование стало первым этапом конкурса, которое смогли пройти около 800 конкурсантов. Путем составления рейтинга и отбора в соответствии с предъявленными критериями ко второму этапу были допущены более 230 участников.  

По результатам очного тестирования в конкурсе осталось 92 участника, которые прошли порог в 60%. Сейчас конкурсантам предстоит пройти следующее испытание – групповую дискуссию, исходя из итогов которого будут определены 25 финалистов. На базе филиала РАНХиГС для полуфиналистов были подготовлены мастер-классы, помогающие развить лидерские качества. «Испытать себя и понять, на что я могу быть способен – главные причины моего участие в «Команде молодых лидеров»» - делится Василий Егоркин, один из участников конкурса.

 Финалистов ждет индивидуальное собеседование, по результатам которого лишь пятеро смогут стать победителями конкурса. Главным призом, за которое боролись более полутора тысяч человек, станет включение в молодежный кадровый резерв при администрации Главы Чувашской Республики и предоставление наставников, что поможет в развитии карьеры и достижении высоких должностей, ведь тот кадровый резерв, сформированный по результатам конкурсов, будет интересен крупным предприятиям нашего региона и все финалисты смогут реализовать себя в серьезных бизнес-проектах и проектах социальной направленности.

Татьяна Козлова, Дмитрий Федоров, «Жизнь Столицы»