Дистанционное обучение в школах города Чебоксары (СОШ № 17) .

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

В чебоксарской школе № 17 сейчас, как и во всех школах города,  пусто и тихо.  Кипучая школьная жизнь перенеслась из зданий на просторы Интернета, в социальные сети и мессенжеры. Образовательный процесс ведется в дистационном режиме. В школе остался только директор. Вера Васильевна Ионова руководит 17 школой почти 14 лет. Она и ее коллектив вступили в новый формат работы практически подготовленными.   Обучение ведется с помощью интернет платформ, которые рекомендованы Министерством просвещения РФ и конечно все педагоги используют городской ресурс "Сетевой город" . 

Все основные ресурсы для дистационного обучения доступны школьникам, они бесплатны, и детям нравится учиться в таком режиме, их это увлекает.  Так своими впечатлениями поделился ученик 17 школы Павел Дащенко.

Дистанционно приходится учиться и малышам. Ученики начальных классов покинув свои уютные кабинеты привыкают учиться дома. Учитель начальных классов Екатерина Михеева проводит со своими учениками классные часы и он-лайн уроки в виде игры. Математический диктант очень нравится детям. Они вместе со сказочными героями учатся решать задачи.

Учителя физкультуры 17 школы, сожалея о пустующих  залах и площадках  организовали спортивную жизнь в созданной ими в социальной сети в контакте группе и вовлекают учеников в занятия физкультурой на дому.

 Дмитрий Никонов и его коллеги  запустил свой челенш. 

Дети охотно откликнулись на призыв. Выкладывают  в группу свои отжимания.

Девочки из многодетной семьи Каныгих все вместе делают зарядку.

Увлекательно проходят он-лайн и серьезные уроки химии. Учитель 17 школы Елена Николаевна Пантеева организовалы себе рабочее место и по скайпу не просто ведет уроки, но и показывает опыты. 

Приятно видеть как интересно проходит дистанционное обучение в 17 школе, но не все знают, что за этим стоит труд педагогов, которые находтся тоже в самоизоляции у себя дома.  И тут без помощи родительского сообщества не обойтись.  Родители постоянно находятся на связи с учителями и классными руководителями.

Взаимодействие всех участников образовательного процесса в 17 школе несомненно есть. Все они стараются помочь другу и особенно тем, кто находится в трудной ситуации. 

Вот так на примере чебоксарской школы № 17 видно как осуществляется дистанционное обучение в нашем городе и следует заметить, что педагогическое сообщество справляется с поставленной государственной задачей со всей ответственностью.