Подарки ко Дню рождения города: открытие центров активного отдыха «Твори. Мечтай. Созидай.» и новые арт-объекты в Чебоксарах

Телеканал ЮТВ Чебоксары - официальный сайт телеканала ютв, программа передач, прямой эфир, чувашское телевидение

В этнокомплексе «Амазония» г. Чебоксары состоялось открытие центров активного отдыха «Мечтай! Твори! Созидай!» для детей начальных классов. Данный проект стартовал в 2016 г. и с каждым годом данная форма набирает свои обороты. В 2019 году в 9 детских садах организованы Центры активного отдыха для более 200 детей, под девизом «Город, в котором счастливы дети»

И в преддверии празднования 550-летия г. Чебоксары в рамках Живых уроков, для ребят разработана специальная тематическая программа, включающая в себя различные интеллектуальные, спортивные и культурные мероприятия: экскурсии, квесты, посещение музеев, парков и различных выставок города. [награждение на сцене] В рамках данного мероприятия состоялось награждение участников акции дефиле Чебурашек, которое было проведено в Чебоксарах в День защиты детей.

Победители были награждены дипломами, подарками и мячиками с символом «550», а всем участникам вручили сертификаты об участии, ракетки и обручи.

Так же к 550-летнему юбилею Чебоксар по единой ландшафтной концепции оформляются общественные территории. Благоустройство в городе находится на личном контроле главы администрации Алексея Ладыкова (https://www.instagram.com/ladykov_official/) Так в парке им. 500-летия г. Чебоксары, который в этом году отмечает 50-летие, установлен новый арт-объект – ладья, где присутствует имитация волн Волги. Ладья была придумана совместно с жителями города. Решение о ее изготовление было принято в апреле, а уже сегодня она радует жителей своим видом.

Ровно 550 лет назад к Чебоксарам подошла рать Ивана Руно. Именно в мае Иван III отправил судовую рать с походом на Казань. В летописи сохранилось описание данного прихода.

Очень символично, что в этот памятник вложен смысл самых ранних упоминаний о Чебоксарах. Рядом с ладьей установлена деревянная башня как символ того, что город является историческим и раньше был крепостью, охранял рубежи южного государства.

ПОдробнее об этом на https://www.instagram.com/pressa_gcheb/